[ad_1]
До недавнего времени мы не слышали термин «план освещения», расскажите нам, что это такое и почему они так важны.
«Проще говоря, план освещения подробно описывает, какие типы источников света и сколько у вас будет в каждой зоне. Как правило, я работаю с планом этажа, чтобы указать, какое освещение и где будет размещено.
Важной целью создания хорошего плана освещения для вашего дома является понимание функции каждой комнаты. Таким образом, вы можете рассмотреть задачи, выполняемые в пространстве, и обеспечить функциональное и креативное освещение.
«Есть три основных уровня освещения – задача, окружающая среда и акцент – и каждый тип отвечает определенной потребности», – говорит Джеймс.
Вы можете объяснить это поподробнее?
«Я всегда начинаю с рабочего освещения, что означает рассмотрение пространств, требующих особого функционального освещения, некоторые примеры могут включать над кухонной скамьей, на уровне лица у зеркала в ванной, над поверхностями столов или зон для чтения, а также в шкафах.
«Затем я рассматриваю окружающее освещение, то есть общую освещенность территории. Это должно создавать визуальный комфорт. Подумайте о освещении потолков и стен, мягко освещенная стена часто может быть лучшим подходом, чем несколько даунлайтов в комнате.
«Использование верхнего освещения на чистом потолке, позволяющее свету отражаться, вероятно, является лучшим способом достижения окружающего освещения. Например, подвеска над кухонной скамейкой с прямым и непрямым освещением подойдет и для того, и для другого.
Последний слой освещения – это акцент, который добавляет комнате креативности.
«Это привлекает внимание к визуальным утверждениям и позволяет проявить творческий подход. Некоторыми примерами могут быть выделение картины или текстурированной стены или добавление какого-либо цвета, например, освещение дерева зеленым светом ».
Какие самые большие ошибки вы видите, когда дело касается освещения жилых помещений?
«Обычно, когда люди строят дом, у них заканчиваются деньги, когда дело доходит до освещения и озеленения.
Многие люди в конечном итоге просто заливают свои дома даунлайтами. Я думаю, это работает, но это не очень творческий подход – обычно у вас есть слишком освещенные пространства и не так много визуального интереса.
«Часто люди недостаточно хорошо рассматривают пространство перед тем, как выбрать свет. Понимание функции комнаты очень важно. Также следует учитывать размещение мебели и даже отражения от поверхностей, таких как зеркала. И слишком часто мы используем слишком много искусственного света ».

1. Нарисуйте план этажа.
Джеймс говорит, что первым делом нужно нарисовать план помещения, которое вы будете освещать. Сделайте это в масштабе и включите подробную информацию, такую как расположение окон и дверей, а также размещение мебели.
Таким образом, вы получите истинное представление об области, с которой работаете, и сможете легче определить, где и сколько нужно разместить освещение. Например, вам не нужно одинаковое распространение даунлайта по всей гостиной, скорее, вы можете разместить 2-4 света над диваном (в зависимости от его размера), чтобы вы могли освещать место, где вы будете сидеть, и использовать меньше в другом месте. Точно так же на стенах, где вы знаете, что будете вешать произведения искусства, вы можете использовать две шайбы для стен (установленные ближе к стене), чтобы осветить произведения искусства.
2. Подумайте о задачах
Прежде чем принять решение о каком-либо типе освещения, нужно сначала спросить себя: «Для чего вы собираетесь использовать это пространство?». Освещение в первую очередь функциональное, и вы должны понимать как вы будете использовать пространство, прежде чем решите, сколько и какой тип освещения вам понадобится. Вы можете отметить крестиком области, в которых вам нужно рабочее освещение.
3. Добавьте атмосферы и акцентного освещения
Как только функциональное освещение будет зафиксировано, вы можете перейти к интересной части добавления окружающего и акцентного освещения. Подумайте о подвесных светильниках, декоративных настенных светильниках, светодиодном трековом освещении, верхнем освещении, настенных светильниках, настольных и торшерах. Учитывайте все осветительные поверхности, такие как стены и потолок. На этом этапе вы все еще проектируете там, где вам нужен свет.
4. Определите бюджет.
Стоимость освещения может сильно варьироваться! Как только вы выйдете за рамки массового освещения, вы можете начать добавлять нули в конце суммы, которая, по вашему мнению, должна стоить.
Но не отчаивайтесь, все равно можно добиться отличного результата с любым бюджетом. Наш совет – создайте доску настроения для вашего пространства или нового дома и четко определите, какой внешний вид вы хотите достичь. Это поможет вам определить подходящий стиль освещения, и тогда можно будет начинать исследование! Вы можете найти экономичные и недорогие версии большинства светильников на рынке, чтобы добиться желаемого внешнего вида в рамках вашего бюджета.
5. Выберите светильники (также известные как осветительные приборы).
Как только вы узнаете, какой тип освещения вам нужен, сколько и каков ваш бюджет, теперь вы можете переходить к самой интересной части выбора осветительной арматуры! Хотя существует соблазн часто заявить о себе с помощью освещения, Джеймс напоминает нам, что «не всегда светильник должен быть выдающимся элементом пространства».
Вот и все! Освещение – это нечто большее, чем просто решение, сколько даунлайтов установить в каждой комнате.
Если вам нужна заправка картриджей оболонь, то рекомендуем портал printer.org.ua.