Кухня должна быть оборудована шкафами, плитами, вытяжками и другими необходимыми принадлежностями, а также крупной бытовой техникой, такой как холодильники, микроволновые печи, дезинфекционные шкафы и различные мелкие бытовые приборы, бутылки, банки, кастрюли и сковороды. фокус украшения кухни.
Размер кухни
Площадь кухни должна быть умеренной. Слишком большое, несомненно, расточительно, а слишком маленькое – переполнено. Разумная площадь обычно должна составлять около 10 квадратных метров. Также обеспечьте естественное освещение и разумную вентиляцию в кухонном пространстве. Если кухня достаточно большая, небольшой обеденный стол можно разместить так, чтобы он мог использоваться как столовая. Другого места для столовой подбирать не нужно. Ковры можно поставить под стол, чтобы отделить пространство. Если площадь кухни небольшая, стоит обратить внимание на хранение вещей. модульная кухонная мебель
Дизайн кухни
В наше время в домах очень много популярных украшений открытой кухни. Открытая кухня сделает кухонное пространство более просторным, но есть достоинства и недостатки, под такое оформление подойдет далеко не каждая семья. Прежде всего, жилище открытой кухни должно иметь относительно большую площадь, лучше более 100 кв. Во-вторых, в столовой и гостиной, примыкающей к кухне, должны быть хорошие условия вентиляции, предпочтительно в столовой и гостиной с конвекцией север-юг, чтобы можно было быстро отвести масляный дым, образующийся во время приготовления пищи. Малогабаритные дома лучше проектировать с закрытыми кухнями, либо стеклянные раздвижные двери можно использовать как перегородки, что также может сыграть роль в расширении пространства.
Кухонное пространство делится по функциям: перегородку кухни можно разделить на три зоны по функциям: хранение, приготовление и приготовление пищи. Зона хранения – это место, где хранятся продукты и посуда, включая холодильники и шкафы для хранения всех видов посуды. Чтобы работа была плавной и удобной, место для хранения вещей должно располагаться как можно ближе к входу. Дизайн современной кухни Зона приготовления – это место для подготовительных работ, таких как мытье овощей, нарезка овощей и ингредиентов перед едой, а также место для мытья остатков после посуды. Здесь размещается большая часть повседневно используемой кухонной утвари, а также удобно брать вещи и размещать посуду. Основное оборудование – мойка. Урны, консоли и шкафы также оснащены водонагревателями, микроволновыми печами, стерилизаторами, посудомоечными машинами и др.
Для облегчения дневного света раковины обычно следует располагать возле окон. Зона приготовления пищи должна быть оборудована плитами, кухонными шкафами, устройствами вентиляции и дымоудаления, а также полками или вешалками для приправ. Действия людей между этими тремя зонами естественным образом образуют треугольную связь между проходами. Чтобы добиться удобства и гладкости кухни, расстояние между ними должно быть коротким и неповторяющимся, при этом выдерживая разумное расстояние, чтобы избежать взаимного вмешательства.
Планирование размеров
Высота операционного стола должна основываться на том, чтобы палец хозяйки касался дна раковины. Рекомендуемая высота 780-850 мм. Следует учитывать высоту навесного шкафа, не влияя на работу столешницы. Рекомендуется, чтобы нижняя часть кабинета находилась на расстоянии 700-750 мм от операционного стола. Для удобства работы следует учитывать глубину операционного стола. Рекомендуемая потребность в установке оборудования и вместимость хранилища составляет 450-600 мм. Глубина шкафа должна избегать столкновений или влиять на работу, а с учетом вместимости рекомендуется 250-300 мм.
Найти лучшее диагностическое оборудование можно на сайте https://www.diagnost.ru/ .