[ad_1]
Фото 123RF.com
Сельдерей – это единственный корнеплод, выращенный из рассады. В основном из-за длительного вегетационного периода этого растения. Семена очень мелкие, поэтому мы присыпаем их на влажное, слегка уплотненное ложе и лоскутный субстрат, в туалетный лоток или в выбранную не слишком глубокую емкость. Не засыпаем их землей или песком, а аккуратно прижимаем. Накрываем стеклом или фольгой и держим субстрат влажным. Мы помним о выходе в эфир каждый день. В случае с сельдереем мы должны простегать позже. Февраль также является месяцем посева сельдерея.
Еще один овощ, который мы уже можем начать выращивать, это ср.. У него длинный вегетационный период. Поэтому мы особенно сеем ранние сорта, предназначенные для летнего и осеннего урожая. Как и в случае с сельдереем, присыпьте семена в емкость с субстратом, засыпьте их тонким слоем почвы или песка и смочите. Затем мы поддерживаем постоянную влажность основания. Посеянный в это время лук-порей требует простегивания позже.
В феврале можно также сеять ранние сорта. салаты, как листовые, так и масляные, ледяные и римские. В связи с тем, что эти растения лучше сажать позже в более крупные контейнеры, семена не размещаются слишком плотно. Мы также можем использовать несколько горшков, что облегчит пересадку. Однако такой способ выращивания обычно требует больше места на подоконнике.
Мы также сеем отобранные сорта крестоцветные овощи, которые включают, среди прочего ранняя капуста, цветная капуста, брокколи и кольраби. Эти растения имеют довольно высокую тенденцию торчать, т. Е. Вытягивать стебли, поэтому очень важно обеспечить им достаточное количество света. В наших квартирах для этих растений слишком тепло, оптимальная температура для выращивания их рассады – 16-18 градусов по Цельсию, а после простегивания должна быть еще ниже, около 12 градусов по Цельсию.
Еще одна группа растений, которые мы можем сеять в феврале, – это пасленовые овощи: помидоры, перец и баклажаны, то есть баклажаны. Если собираемся выращивать их на участке под открытым небом, лучше дождаться середины марта. Но если в саду есть теплица или туннель из фольги, то посев можно ускорить. В этом месяце также можно сеять карликовые сорта для последующего выращивания в горшках. У них более низкие и компактные привычки и меньшая склонность к побегам. Мы можем сеять семена в контейнерах или горшках. После этого помидоры и перец нужно простегать. Мы можем проводить эту обработку даже несколько раз, и каждый раз мы можем сажать эти растения немного глубже, чем они выросли до сих пор. Таким образом мы стимулируем развитие и укрепление корневой системы и уменьшаем высоту растения, если оно зашло слишком далеко из-за недостатка света.
Если у нас есть рама с температурой в районе 10-15 градусов, то в последней декаде февраля мы можем сеять в нее избранные сорта лука. В конце этого месяца некоторые также сеют овощи, такие как новозеландский шпинат, артишок, кардон, фенхель и фенхель на рассаду.
В случае трав семена растений, таких как лимонный бальзам и лемонграсс. Сеять их можно в феврале, в горшочки. Затем пересаживаем их вместе со всем корневым комом в горшки большего размера, которые мы разместим, например, на балконе или террасе или прямо в землю в садовом гербарии или на грядке. Базилик и петрушку на молодые листочки можно выращивать практически круглый год.
Есть еще небольшая группа фруктов, которые мы можем сеять в настоящее время, а именно земляника и клубника. Их семена крошечные. Мы кладем их выступом в емкость с влажным субстратом и не засыпаем почвой, а, как и в случае с сельдереем, аккуратно раздавливаем и сбрызгиваем легкой струей воды, например, из пульверизатора. Они довольно долго прорастают и требуют простегивания.
В конце месяца мы можем приступить к выращиванию первых овощей в земле, но это касается владельцев отапливаемых рам, теплиц или туннелей из фольги. В этом случае мы можем сеять избранные сорта редиса, шпината и укропа. На рубеже февраля и марта некоторые также тянутся к семенам петрушки и пастернака, а также сажают чеснок.
Подводя итоги …
В феврале мы сеем такие овощи, как сельдерей, лук-порей, ранние сорта салата, ранняя капуста, кольраби, цветная капуста и брокколи, горшечные и тепличные помидоры, горшечный и тепличный перец, баклажаны, тепличные огурцы и такие овощи, как фенхель и фенхель.
[ad_2]